Основные производители станков в России

Российское станкостроение, которое было ослабленное спадом, что затянулся на десятки лет, не может вполне конкурировать с продукцией многих стран. Большую часть нужного оборудования Россия не производила и раньше, а сегодняшнее фактическое прекращение выпуска запчастей из-за очень малого спроса на них привело к тому, что много станков, которые были изготовлены российскими фирмами, зачастую оснащаются закордонными комплектующими.
По данным Ассоциации «Станкоинструмент» основные производители станков в России за последние 15 лет не то что бы не обновили выпущенное механообрабатывающее оборудование, а даже сократили его количество на один миллион единиц, и теперь оно составляет около полутора миллиона станков. Более 70% всех этих станков эксплуатируется свыше 15-20 лет поэтому находится на грани полного износа.
Развитие станко-инструментальной отрасли — очень важный фактор для обеспечения хорошего развития промышленности России, однако изготовление новых станков очень сильно отстает от требований рынка. Очень низкая доля современных станков с высокими показателями производительности, чистоты обработки и точности не позволяет российским предприятиям выпускать конкурентоспособную продукцию, при нынешних быстро растущих затратах на энергию и сырье.
Огромная часть из 300 станкостроительных предприятий России нуждается в реструктуризации, диверсификации и модернизации. Конкурентоспособную продукцию отечественные станкостроители выпускают лишь в малых объемах. Поэтому основной доход предприятиям дает ремонт старого оборудования.
Но не все потеряно, поскольку, по мнению экспертов, российская станкостроительная отрасль вовсе не сошла с мировой арены, а держит руку на пульсе современных тенденций и работает в разных направлениях. К примеру, основные производители в России гибких производственных модулей и многооперационных обрабатывающих центров создаются и осваиваются на "Савеловском машзаводе" и "Стерлитамакском станкозаводе - МТЕ" , заводах "Седин", "Красный пролетарий", "РСЗ" а также "ИЗТС". Современные крупно шлифовочные станки и внутришлифовальные автоматы производятся на станкозаводе "Техника" во Владимирском, а на Рязанском и Саратовском станкозаводах - зубообрабатывающие станки с ЧПУ.

© stankoinform.ru

Наши услуги:

  • восстановление изношенных деталей;
  • цветной и нержавеющий прокат со склада в Ростове-на-Дону;
  • механическая обработка металлов( токарные и фрезерные работы);
  • изготовление валов,валков,подшипников скольжения,втулок(баббитовых,бронзовых,латунных,фторопластовых) и др. деталей по вашим чертежам или изделиям.
"Российское станкостроение" 2000-2011. Россия, г.Ростов-на-Дону ул.Орская 9 тел.(863) 290 88 31, 290 88 30, г.Москва ул. Яна Райниса 18
Продажа б/у станков в Ростове
Rambler's Top100 рейтинг@Mail.ru

Warning: include_once(/var/www/u0620652/data/www/rstanok.ru/includes/globalr_seo.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0620652/data/www/rstanok.ru/template/banners.php on line 58

Warning: include_once(): Failed opening '/var/www/u0620652/data/www/rstanok.ru/includes/globalr_seo.php' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/u0620652/data/www/rstanok.ru/template/banners.php on line 58