небольшим числом оборотов (2—6 тыс. в минуту вместо 15—30 тыс. у пневмогайковертов). -
4. Меньшая на 15—20% стоимость изготовления.
5. Бесшумность в работе.
6. Возможность точного тарирования крутящего момента в пределах 2%. и аналогичного бесступенчатого регулирования числа оборотов шпинделя.
На фиг. 11, а, б, в, г приведены захватные приспособления различных конструкций, находящие применение при сборочно-монтажных работах.
На фиг. 12, а изображена схема электрической дрели для сверления отверстий. В металлический корпус 2 дрели вмонтирован электродвигатель <5, якорь 7 которого начинает вращаться при нажатии на пусковой рычаг 1. Шестерни 3 и 6 передают вращение шпинделю 4, а последний вращает патрон 5 дрели, в котором закрепляется сверло.
На фиг. 12, б изображена пневматическая дрель для сверления небольших отверстий. В металлический корпус 4 дрели впрессован статор 7 пневматического двигателя турбинного типа, а ротор 6 установлен в шарикоподшипниках 5 и 8 и начинает вращаться под действием сжатого воздуха. Впуск воздуха осуществляется через шариковый клапан при нажиме на пусковой рычаг. Струя сжатого воздуха оказывает давление на лопатки 3 ротора и приводит его в быстрое вращение со скоростью до 12 000 об/мин. Редуктор 2 снижает число оборотов до 2000 в минуту и передает-вращение на шпиндель 1 и патрон 9, в котором закреплено сверло 10.
Предыдущая страница Следующая страница
|