до тех пор, пока на фаске рабочей поверхности тарелки клапана и на фаске клапанного седла не пойвится сплошная матовая полоска шириной 1,5—3 мм. Применением специальной дрели, изображенной на фиг. 94, получают последовательно чередующиеся повороты притираемого клапана в обе стороны при вращении рукоятки дрели в одну сторону, что ускоряет процесс притирки.
В условиях крупносерийного производства, особенно при больших диаметрах клапанов, притирку производят на многошпиндельных притирочных станках. .
Притирка клапанов является весьма трудоемкой операцией, поэтому в последнее время ее заменяют шлифованием фаски клапана на шлифовальном станке и шлифованием фаски клапанного седла с по-
1 Рецептура паст ГОИ (Государственного оптического института) разработана академиком И. В. Гребенщиковым.
Предыдущая страница Следующая страница
|